Sixty1strings

Datum: Freitag, 25. Januar 2019 20:00

Veranstaltungsort: Oetkerhalle, kleiner Saal

Die Gitarristin Negin Habibi und Konstanze Kuß an der Harfe gründeten 2013 dieses seltene Trio, damals noch mit der Mandolinistin Anne Wolf, seit 2015 mit Ekaterina Solovey an der Mandoline. Die drei Musikerinnen widmen sich mit Begeisterung

dem Einstudieren von Originalkompositionen, dem Transkribieren geeigneter, meist orchestraler Werke und der Zusammenarbeit mit zeitgenössischen Komponisten um neue, kostbare Literatur zu initiieren.

sixty1strings“ spielen sowohl auf modernen, klassischen Instrumenten, als auch auf historischen Instrumenten: spanische Barockharfe, Barock- gitarre und Barockmandoline.

Das Trio debütierte im Sommer 2013 und besticht seither mit diesem einzigartigen Wechsel aus alten und neuen Epochen auf authenti- schen Instrumenten, mit dem sicheren Ausloten der Grenzen zwischen E- und U-Musik und mit der unwiderstehlichen Spielfreude dreier Frauen, die viel musikalisches Neuland entdecken und hörbar machen werden.

www.sixty1strings.de

VVK: 25 Euro | ermäßigt 18 Euro | >> zzgl. VVK- und CTS-Gebühr

AK: 35 Euro

Bei Buchung dieser Veranstaltung innerhalb des ABOs erhöht sich der Preis um 5 Euro.

• Freitag, 25. Januar 2019 20:00