Datenschutz
Wir, der KULTurVerein Bielefeld e.V. nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, welche Daten wir speichern und wie wir diese verwenden. Selbstverständlich halten wir dabei die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie das Telemediengesetz (TMG), sofern die Vorschriften berührt werden, strikt ein.

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß diesen Bestimmungen erhoben und verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten und konkretisieren den sicheren Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme z. B. zur Abonnement-Bestellung freiwillig mitteilen. Dies betrifft folgende Daten: Anrede, Name, Vorname und die postalische Anschrift, Telefon und E-Mail, gewähltes Zahlungsmittel, sowie weitere für das Abonnement-spezifische Daten (bspw. Abo-Art, Lieferbeginn).

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Abonnementvertrags und vollständiger Bezahlung des Abonnements werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur dann, wenn diese zur Abwicklung von Zahlungen notwendig ist; wir geben nur dann Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Auskunft

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Die Auskunft kann Ihnen auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: KULTurVerein Bielefeld e.V., Breite Str. 24, 33602 Bielefeld